Пострадавшая от рук "доктора Франкенштейна" пациентка: Я была бочкой, меня резали в кладовке

20:53, 06 апреля 2019
1669

Анастасия Исмаилова из Краснодара мечтала о здоровом и красивом теле. К выбору пластического хирурга женщина подошла основательно - изучала отзывы клиентов. Алену Верди, обещавшую исполнить мечты, она увидела на большом рекламном щите. Затем Анастасия нашла доктора в соцсетях, ознакомилась с фотографиями пациенток хирурга, сделанных "до" и "после", и заручилась хорошими рекомендациями от подписчиков Верди в Instagram.

"Было написано, что она лучший хирург ЮФО. Несколько подписчиков рассказали, какая она прекрасная. Она мне внушила такое доверие", - вспоминает Анастасия.

После проведенной в клинике операции по подтяжке живота у женщины начались осложнения.

"Сразу, как меня с операционной вытащили, почувствовала себя плохо. Через два дня, когда меня выписали, она вытащила дренажи, и через два дня было скопление жидкости, больше полутора литров. Я была бочкой, такое происходило очень часто. Иногда дренажи забивались, она меня надрезала, шланг вставляла и все это выходило. Она мне говорила, что это нормально, что это у всех так. А врачи другие говорили - доверьтесь своему врачу, я доверилась", - объясняет Исмаилова.

По ее словам, Алена Верди обманным путем завела ее к себе домой и проводила корректирующие процедуры у себя на кухне.

"Она сначала сказала, что заболела, потом - что в клинике проблемы. Но она якобы переживает за меня. И так я стала к ней приходить домой. Она мне срезала некрозы дома. Все это длилось на протяжении трех месяцев. До января у меня были дренажи, в которые лилась кровь. Не просто жидкость, а кровь", - говорит пострадавшая.

Анастасия рассказала, что для подпольных операций Верди оборудовала кладовку и кухню. Вместо посуды в шкафчиках находились хирургические инструменты и медицинские препараты. Но пациентку процедуры на дому тогда не смутили. По словам женщины, ей было очень плохо, она нуждалась в помощи и надеялась, что врач знает, что делает.

"Мне казалось, что она переживает за меня. Так она себя преподносила. Я в тот момент и не думала, что это ненормально. Девочки, которые пострадали, мы так рассуждаем, все вели себя глупо. Хотя мне клиника звонила, спрашивала, как я себя чувствую. Один раз я соврала, потом перестала брать трубку по ее просьбе. Она мне объяснила, что клиника виновата, хотя оперировала она меня", - рассказывает Анастасия.

Только в ответ на такое доверие женщина говорит, что получила "уродство, боли и болезни". Она до сих чувствует себя плохо и занимается восстановлением своего здоровья.

Сама Алена Верди заявила, что ничего не знала о жалобах своих пациенток. А когда узнала, что в отношении нее началось расследование, то якобы попыталась связаться с пострадавшими и предложить помощь. Пластический хирург винит в осложнениях клинику. По словам Верди, при наркозе пациентам не вводили анальгезию - препараты, утоляющие боль. А в случае с Анастасией злую шутку сыграл сахарный диабет. Он привел к развитию некроза, уверена Алена.

На этой неделе хирург и ее бывшая пациентка встретились уже в зале суда. Перед телевизионными камерами между женщинами произошла перепалка. Верди заявила, что Исмаилова устраивает скандал ради "хайпа". А пострадавшая женщина надеется, что суд вынесет строгое наказание лжехирургу.

"Когда я шла на суд, я очень переживала, что судья выдвинет не тот приговор. Когда она сказала приговор, у меня, честно говоря, внутри вторая жизнь появилась.Особенно после того, как судья спросил "Как вы себя чувствуете", а я сказала, что плохо. Она (Верди - прим. ред.) засмеялась, ухмыльнулась, это было для меня очень обидным ударом. Я, наверное, поэтому и плакала. Это тяжело - видеть, как человек, который сидит за решеткой, еще смеется над потерпевшей. Я хочу справедливости", - говорит Анастасия.

Алена Верди все обвинения в свой адрес отрицает, как и то, что она проводила операции на дому. На этой неделе "доктора Франкенштейна" задержали в аэропорту Краснодара при попытке сбежать из России в Израиль. Накануне суд арестовал ее на два месяца.

Теги:
Загрузка...