Стала известна причина отказа от курортного сбора в Крыму

10:15, 06 апреля 2019
988

В министерстве курортов и туризма Крыма рассказали, почему полуостров полностью откажется от курортного сбора. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что Крым полностью выйдет из эксперимента по сбору курортного сбора.

Глава министерства Вадим Волченко объяснил, что отмена сборов связана с поддержкой туристического бизнеса, который начал активнее развиваться после открытия автомобильной части Крымского моста.

"Поскольку внесение изменения в федеральный закон — процесс достаточно длительный, а с 1 мая в соответствии с законом мы должны были начать его взимать, то было решено рассмотреть вопрос об отсрочке взимания сбора на ближайшей сессии Госсовета Крыма", — рассказал Волченко.

В курортные районы Крыма начали прибывать туристы, а потому сборы будут являться сдерживающим фактором и "скорее навредят, чем помогут" дальнейшему развитию региона, считает министр.

Накануне было объявлено, что курортный сбор на территории республики не будет вводиться в 2019 году. Такое решение было объяснено нерентабельностью для региона – администрирование проекта обойдется в такую же сумму, сколько денег и будет собрано с туристов. "Сбор ради сбора" власти Крыма посчитали нецелесообразным.

Загрузка...