Возбуждено дело в отношении матери, оставившей 3-месячного сына дома на 4 дня

17:03, 06 апреля 2019
343

В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней женщины, которая оставила дома 3-месячного сына на четыре дня. Об этом передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу межмуниципального управления МВД России "Якутское".

Дело возбудили по ст. 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением". Уточняется также, что на данный момент врачи оценивают состояние ребенка как средней степени тяжести. После лечения мальчик будет отправлен в социальное учреждение.

Напомним, об этой истории стало известно на днях. У женщины есть еще два сына – 10-летний мальчик, который живет с родственниками в селе, и 3-летний. 30 марта она ушла на алкогольные посиделки, взяв с собой среднего сына. Младшего она оставила со своим братом – ранее неоднократно судимым мужчиной. Все эти дни он звонил ей и просил вернуться. 3 апреля мужчина также связался с женщиной, потребовал прийти к ребенку и сказал, что уходит на работу. В итоге он оставил младенца одного. В 7 утра в полицию обратились соседи из-за непрекращающегося детского крика. Вскрыв дверь, правоохранитель и инспектор по делам несовершеннолетних обнаружили грудничка лежащим на диване в одиночестве. Рядом с ним лежала пустая бутылочка.

Малыш был грязным и неухоженным, у него были пролежни. Его госпитализировали. А 3-летнего сына у женщины изъяли и поместили в дом ребенка.

Загрузка...