ВВС правительства Ливии нанесли удары по позициям ЛНА у Триполи

12:04, 06 апреля 2019
701

Боевая авиация Правительства национального согласия Ливии нанесла серию ударов по расположениям Ливийской национальной армии, расположившейся в 80 км к югу от Триполи. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Армия Халифы Хафтара подверглась авиаудару ВВС ливийского правительства в районе Гарьян, который военные ЛНА заняли без боя ранее, передает ТАСС.

Отмечается, что авианалет санкционировал премьер-министр ПНС Фаиз Сарадж. Он приказал "перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости".

Напомним, на данный момент в Ливии происходит переворот, действуют два правительства: признанное международным сообществом ПНС премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны.

Отмечается, что армия Хафтара ведет наступление на Триполи сразу по нескольким направлениям. ЛНА без боев заняла несколько районов на юго-западе столицы, а также взяла под свой контроль Международный аэропорт Триполи.

Теги:
Загрузка...