"Если бы не...": британский врач выяснил, что принцессу Диану можно было спасти

23:17, 07 апреля 2019
953

Смертельная рана принцессы Дианы, полученная в автокатастрофе в парижском туннеле, была крошечной, и ее можно было бы спасти, если бы она просто пристегнулась ремнем безопасности. Об этом пишет в своей книге патологоанатом Ричард Шепард. Выдержки из нее публикует The Mail on Sunday.

Доктор Шепард изучил материалы по делу о гибели принцессы Дианы. Он заявляет, что ее смерть является классическим примером случая "если бы". Диана погибла от внутреннего кровотечения. Разорванную вену в одном из легких медики обнаружили слишком поздно.

"Ее специфическая травма настолько редка, что за всю мою карьеру я не думаю, что видел другую подобную", — заявил специалист.

При этом Диана наверняка выжила бы, если бы оказалась пристегнута ремнем безопасности. Однако этого не случилось, и совокупность мельчайших факторов привела к ее гибели.

"Если бы только она была пристегнута ремнем безопасности, если бы только она ударилась о сиденье перед ней под немного другим углом или на более низкой скорости, и если бы ее поместили в скорую помощь сразу после аварии в туннеле, она, вероятно, появилась бы на публике через два дня с подбитым глазом, возможно, немного запыхавшейся от перелома ребер и со сломанной рукой на перевязи", — пишет доктор Шепард.

Шепард заключает, что все данные говорят о естественной смерти при фатальном стечении обстоятельств и не оставляют места для конспирологических теорий.

Принцесса Уэльская Диана погибла в автокатастрофе в Париже 31 августа 1997 года.

Теги:
Загрузка...