Фейковое обвинение: политолог оценил призыв Геращенко возбудить дело против Зеленского

10:31, 07 апреля 2019
1245

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер оценил заявление первого вице-спикера Верховной рады Украины Ирины Геращенко, которая потребовала возбудить уголовное дело в отношении шоумена Владимира Зеленского из-за резонансной реплики его героя в сериале "Слуга народа".

Брутер считает, что актер не может быть продолжением кандидата в президенты.

"Это явно фейковое обвинение хотя бы потому, что актерские сюжеты никакого отношения к президентской кампании не имеют. Если какие-то персонажи Зеленского нарушают украинские законы — это отдельная история", — заявил политолог в интервью с RT.

Эксперт назвал подобное высказывание Геращенко провокацией против Зеленского, которая нацелена на то, чтобы сбить его с предвыборной кампании.

"Это может быть сделано и для того, чтобы сорвать дебаты на стадионе. Все выглядит вполне ожидаемо, многие понимали, что второй этап предвыборной кампании со стороны Порошенко и его команды будет гораздо жестче. Собственно, это и происходит", — отметил Брутер.

Ранее вице-спикер Верховной рады Украины потребовала возбудить уголовное дело в отношении Владимира Зеленского, отметив нелицеприятные высказывания его героя в фильме "Слуга народа" в отношении людей с инвалидностью.

Загрузка...