Отравленный в Эймсбери мужчина спросил посла РФ о возможности встретиться с Путиным

04:00, 07 апреля 2019
1434

О возможности встречи с президентом России Владимиром Путиным поинтересовался у посла РФ в Великобритании Александра Яковенко отравленный в Эймсбери нервно-паралитическим веществом британец Чарли Роули. Об этом он сам рассказал изданию Sunday Mirror.

В субботу Чарли Роули вместе с братом Мэттью встретились с российским послом в его резиденции для обсуждения ситуации вокруг расследования двух громких происшествий. Яковенко провел для британских гостей краткую экскурсию и вручил в подарок книги, а также копию доклада "Солсбери: вопросы без ответов". Этот доклад сотрудники российского посольства подготовили в ответ на действия британской стороны, которая скрывает информацию о расследовании.

Во время беседы Роули поинтересовался, можно ли ему встретиться непосредственно с Владимиром Путиным. Яковенко ответил, что передаст необходимый запрос, и поинтересовался, где бы Роули хотел встретиться с российским президентом. 

Также Яковенко пообещал, что пришлет Роули электронное письмо после собственной личной встречи с президентом и в случае получения новой информации.

После встречи Чарли рассказал изданию, что рад состоявшейся встрече, которая помогла прояснить ряд вопросов, ответы на которые были неизвестны ранее.

"Но я все еще думаю, что Россия осуществила эту атаку", — сказал Роули.

Ранее посол Яковенко рассказал СМИ, что братья Роули интересовались у него, отравила ли Россия Скрипалей и является ли наша страна единственной, кто может произвести отравляющее вещество. При этом посол подчеркнул, что у братьев отсутствует практически любая информация с британской стороны и у них нет четкого антироссийского негатива — они просто хотят докопаться до правды.

Инцидент в Эймсбери произошел 4 июля 2018 года. Два человека оказались под воздействием неизвестного вещества в критическом состоянии и были госпитализированы. В результате пострадавшая 44-летняя Дон Стерджес скончалась, 45-летний Чарли Роули смог выжить и был выписан из больницы 20 июля.

В Скотленд-Ярде сообщили, что британцы были отравлены тем же самым веществом, которым воздействовали в марте 2018 года на проживающего в Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Загрузка...