Президент ФК "Краснодар" Галицкий пояснил ситуацию с разрывом контракта с Мамаевым

02:57, 07 апреля 2019
1206

Руководство футбольного клуба "Краснодар" было обязано отреагировать на инцидент с участием игрока команды Павла Мамаева. Об этом в интервью на YouTube-канале "Русские норм" заявил президент клуба, предприниматель Сергей Галицкий.

По мнению Галицкого, публичный статус налагает на Мамаева особые обязательства, а случившееся станет тяжелым уроком как для самого футболиста, так и для его многочисленного окружения, включая воспитанников футбольной академии клуба.

"У нас 11 тысяч воспитанников в академии. Они должны знать, что с тех из них, кто станет футболистом, не будут спрашивать так, как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков. За это им платят такие деньги. <...> Мы обязаны отреагировать. Я не желаю Павлу зла, хочу, чтобы для него все побыстрее закончилось. Но они должны понимать, что мы будем всегда реагировать в таких случаях, когда это будет касаться такой поведенческой модели", — заявил Сергей Галицкий.

В минувшую среду Пресненский районный суд Москвы продлил Павлу Мамаеву и нападающему ФК "Зенит" Александру Кокорину срок содержания под стражей до 25 сентября текущего года.

Ранее сообщалось, что ФК "Краснодар" обратился в палату по разрешению споров РФС по вопросу о расторжении контракта с футболистом.

Мамаев и Кокорин стали участниками двух скандальных инцидентов, произошедших осенью 2018 года. 8 октября в центре Москвы они напали на водителя одной из ведущих Первого канала, а чуть позже в столичном кафе устроили потасовку с государственными чиновниками.

Загрузка...