Принц Уильям прошел стажировку в спецслужбах Великобритании

02:44, 07 апреля 2019
278

Британский принц Уильям прошел стажировку в подразделениях спецслужб разведки МИ-5, МИ-6 и Центре правительственной связи (ЦПС).

В рамках стажировки герцог Кембриджский, в частности, изучал ведение радиоэлектронной разведки и защиты правительственной и военной информации. Неделю герцог работал в штаб-квартире спецслужбы в городе Челтнем (графство Глостершир), где мониторил коммуникации потенциальных противников Соединенного Королевства.

Глава отдела отметил "исключительно усердную работу" отпрыска британского королевского дома.

До этого герцогу рассказали в МИ-6 о существующих угрозах безопасности Великобритании. Также принц ознакомился с работой службы контрразведки МИ-5.

"В этих ведомствах много простых людей, которые выполняют самую невероятную работу, чтобы мы оставались в безопасности. Они втайне работают и часто даже не могут рассказать своей семье и друзьям о своей работе или давлении, с которым они сталкиваются. Ими движет непревзойденный патриотизм и преданность делу защиты ценностей этой страны", — цитирует РИА "Новости" слова принца.

36-летний Уильям является вторым после отца — принца Чарльза претендентом на престол королевства. Он на протяжении четырех лет служил в армии пилотом вертолета.

Загрузка...