"Прямо по Геббельсу": в Сети возмутились провокацией ZDF о "вторжении" России в Эстонию

05:58, 07 апреля 2019
1332

Пользователи Сети возмутились провокацией журналиста телеканала ZDF, который в выпуске новостей сообщил о "вторжении" России в Эстонию.

Как заявил в начале программы Клаус Клебер, к Эстонии направляется "американская армия совместно с немецкими и европейскими союзниками", чтобы "изгнать подразделения российских вооруженных сил, которые вошли туда, как несколько лет назад в Крым". Только позже ведущий уточнил, что это не реальные события, а их "реалистичный образ".

В Сети комментаторы сошлись на мнении, что поступок немецкого журналиста сделан в лучших традициях пропаганды нацистского министра Йозефа Геббельса.

"Прямо по Геббельсу. Чем нелепее ложь, тем лучше в нее верят... Только убогие верят во всю эту бредятину про Россию", — написала Ирина Затуло.

"Что-то задумали, общественность подготавливают", — уверен Алексей Брылев.

"В Нарве уже "Катюшу" поют, а в Таллине пиво за рубли продают", — пишет Василий Петров.

"Почему после таких идиотских объявлений Россия не предъявляет ноту протеста соответствующим странам, вплоть до ООН и ЕС? Понятно, таких идиотов очень много на европейских телеканалах, но как-то надо их поставить на место", — заметил Дмитрий Пыргарь.

Теги:
Загрузка...