В Греции мигранты покинули стихийный лагерь под Салониками

22:54, 07 апреля 2019
252

В Греции мигранты покинули стихийно образовавшийся лагерь, расположенный в городке Диавата под Салониками. Оттуда мигранты намеревались отправиться на границу с Северной Македонией, а после перебраться в Германию. Об этом сообщает афинское агентство новостей АМНА.

Лагерь возник рядом с центром приема беженцев после того, как в соцсетях были опубликованы призывы о сборе в группы, которые должны были отправиться в город Идомени и требовать там открытия границы. Подобные сообщения именовались "Караван надежды" и несли в себе ложную информацию относительно того, что граница с Северной Македонией будет открыта для переправки в Центральную Европу.

Всего в лагере собрались порядка тысячи человек, они устраивали беспорядки и вступали в столкновения с полицией. Против мигрантов применялся слезоточивый газ, три человека были арестованы.

В результате власти смогли убедить собравшихся в том, что границы открыты не будут. После этого мигрантов начали развозить в центры размещения и гостиницы Греции. Последние 60 человек покинули лагерь в воскресенье вечером.

В 2015 году через город Идомени пролегал так называемый балканский маршрут. По нему в Европу перебрались сотни тысяч мигрантов. После закрытия границы в Греции были заблокированы десятки тысяч мигрантов. Большинство из них хотят попасть в Германию и другие благополучные страны Евросоюза.

Загрузка...