Чиновники в Брянске решили не делать остановку безопасной для горожан и снесли ее

23:41, 08 апреля 2019
273

В Брянске жители одного из микрорайонов столкнулись с невероятной реакцией местных властей на, казалось бы, элементарную просьбу о помощи. Все, что они хотели, — это дорожку и пешеходный переход, которые бы помогли им безопасно подойти к остановке общественного транспорта. Но логика чиновников оказалась весьма парадоксальной. Вместо того чтобы построить, они решили все разрушить.

От остановки к дому жители улицы Романа Брянского "прокладывают" себе маршрут сами. Беглый взгляд сначала налево, потом направо, и бежать, что есть сил. Прочь от этого "опасного места".

Жилой микрорайон новый, а проблемы старые, с взаимоисключающими друг друга понятиями безопасности дорожного движения. Знак "остановка автобуса есть", а крыши над головой у пассажиров нет. Только "железные пеньки" под ногами и остались. А ведь еще каких-то пару дней назад здесь была вполне обычная остановка, которая надежно защищала и от дождя, и от сильного ветра.

Автобусы все равно продолжают высаживать здесь пассажиров. То ли "по требованию", то ли "по инерции". Жители нового микрорайона говорят, что остановка в этом месте им необходима, а еще нужен светофор и пешеходный переход.

Коммунальщики вообще как будто впервые слышат о том, что здесь останавливаются автобусы. Остановка в этом месте только в проекте. Поэтому нет пока ни перехода, ни тротуара.

Заместитель начальника ЖКХ по Брянску Виктор Чуйков утверждает, что остановка в данном месте не должна функционировать, потому что является "небезопасной".

Коммунальщики обещают вернуть остановку на место до конца апреля. А вот появится ли на пути к ней светофор и пешеходный переход, еще вопрос. В Брянской администрации говорят, что бюджет на 2019 год уже принят. И никакие дополнительные траты на дорожную инфраструктуру в нем не предусмотрены.

Дмитрий Журавлев, политолог и директор Института региональных проблем, отмечает, что ломать остановку было глупостью.

"Восстанавливать остановку — лишние затраты денег. Обычно у таких городов лишних денег не бывает. Их придется где-то взять. Например, с прокладки или ремонта дорожного полотна", — говорит он.

Ну или за счет средств другой статьи бюджетных расходов. Например, благоустройства территории. Так может и до того дойти, что жители строящегося микрорайона останутся не только без асфальта, но и без детской спортивной площадки. Зато со "своей остановкой". Пока она как мираж: то появляется, то исчезает. И не по расписанию, а согласно спонтанным решениям противоречащих друг другу действий местных чиновников.

Загрузка...