Энергетики ввели ограничение подачи электричества в Хакасии из-за долгов

16:04, 08 апреля 2019
223

Энергетики ввели ограничение подачи электричества на ряде предприятий ЖКХ и муниципальных объектов Хакасии из-за многомиллионных долгов за свет. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте МРСК Сибири. 

По данным филиала ПАО "МРСК Сибири", на 8 апреля 2019 задолженность за электроэнергию организаций ЖКХ составляет 394 миллионов рублей. Предприятия, которые финансируются из муниципальных бюджетов, должны 42,3 миллиона рублей. 

В Межрегиональной распределительной сетевой компании Сибири уточняют, что организации получили заранее уведомления об ограничениях. Из 15 муниципальных учреждений, которые должны были попасть под ограничения, 12 предприятий оплатили счета. Из 12 объектов ЖКХ платежи начали вносить две частные компании. Ограничение коснется трех бюджетных учреждений — сельсоветов в Боградском и Таштыпском районах, дома культуры в Аскизском районе.

Как сообщает РИА "Новости", до технологической брони частично будет снижена подача электроэнергии на 10 объектов ЖКХ в Усть-Абаканском, Орджоникидзевском, Боградском, Аскизском, Алтайском, Таштыпском районах и Черногорске. Обеспечение теплом и горячей водой жителей будет зависеть от того, как должники распределят оставшуюся нагрузку. Ранее в МРСК Сибири сообщили, что ситуация в энергокомплексе Хакасии близка к критической, а руководители республики дистанцировались от решения проблем. 

Стоит отметить, что всю зиму в Хакасии не решались проблемы с отоплением.  

Замерзающие жители Хакасии готовят петиции на имя президента->>>>

Теги:
Загрузка...