Губернатор Хакасии подал иск к пресс-секретарю "Роснефти", назвавшему его "дебилом"

17:56, 08 апреля 2019
971

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю "Роснефти" Михаилу Леонтьеву из-за того, что тот в эфире радиостанции "Комсомольская правда" несколько раз обозвал главу региона "дебилом". Об этом сообщает РИА "Новости". 

Громкие заявления Леонтьев сделал в конце прошлого года. Он заявил, что РФ может потерять Хакасию из-за того, что регионом управляет "дебил". 

"Причем всем понятно, что он дебил, это никого не интересует, он открытый дебил, совершенно манифестированный. (…) Хакасия — маленький регион. Хакасией больше… Ну, страна богатая, че нам Хакасия? Ну, дебил поуправляет Хакасией, не будет Хакасии. Новую Хакасию где-нибудь надыбаем", — сказал тогда Леонтьев.

Также он назвал Коновалова "юристом местной коммунистической газетенки", который слишком "пылко" относится к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову и бывшему кандидату от партии на пост президента РФ Павлу Грудинину. 

Отметим, это не первый иск Коновалова к Михаилу Леонтьеву. Ранее абаканский суд удовлетворил иск губернатора о защите чести, достоинства и деловой репутации как к ведущему программы "Однако" из-за сюжета о том, что избирательную кампанию коммуниста якобы финансировал угольный "Разрез Аршановский", который входит в холдинг "Рутэк" депутата Госдумы Глеба Хора. Губернатор потребовал признать фразу Леонтьева не соответствующей действительности и порочащей его честь, а телеканал опубликовать опровержение. Иск был удовлетворен частично.

Так, заявление Леонтьева о финансировании кампании Коновалова было признано не соответствующим действительности утверждением. Вторая часть — о том, что Коновалова содержит Хор — была признана субъективным мнением автора.  

Загрузка...