Казначей преступного мира: в Москве задержали вора в законе Мелию

16:54, 08 апреля 2019
1257

В Москве в своей квартире был задержан вор в законе Мераб Гогия, известный как Мелия, в переводе на русский — "лиса". Бойцы в масках отрезали все пути отступления и проникли внутрь через окна и двери. Криминального авторитета подозревают в подделке документов и нелегальном пребывании в нашей стране. Гогия занимал весьма высокое положение и пользовался покровительством самого деда Хасана, патриарха преступного мира, которого убили 6 лет назад.  

Громыхание металлической двери для Мелии было словно боем барабанов, оглушающим звоном набата, который еще никогда не предвещал ничего хорошего. Удар за ударом — эхо разносилось по подъезду и пустой квартире. Внутри он был один. Гордый, но напуганный. Мелии сообщили, что в отношении него Министерством внутренних дел РФ принято решение о нежелательности пребывания и проживания в РФ, он должен выехать из страны.

Криминальный авторитет Мелия только в своем преступном мире имеет вес, власть и влияние. Для гостей в масках он просто очередной человек, которого нужно заковать в наручники. Пусть и не самый простой. Опасность все же может представлять. Поэтому в квартиру зашли с двух сторон.

Пожалуй, лишь Мелии известно, сколько на его руках преступлений. В общей сложности — пять лет за решеткой. По нашим данным, задержанный — не просто авторитет. Он — казначей при нынешнем патриархе преступного мира. Отвечал за наполнение общака. Человек, который пользовался покровительством самого Аслана Усояна, деда Хасана. Вор всех воров, который смеялся в лицо закону.

Хасан был убит выстрелом снайпера. Работал настоящий профи. Ему достаточно было лишь один раз спустить курок. Попадание в голову. А дальше — прощание, похороны, в последний путь его провожали сотни тех, кого он, как это называется в преступной среде, короновал.

Позже деду Хасану поставили настоящий памятник. В полный рост. Будто сделал что-то и правда хорошее. Мераб Гогия, конечно, таким авторитетом не пользуется. Да и преступления попроще. Просто обзавелся слишком большим количеством паспортов.

Согласно одному из обнаруженных оперативниками документов, его и вовсе зовут Сережа Сыроежкин. Ему казалось это смешным. Впрочем, время шутить настало для других людей. "Лису" уже поместили в центр для мигрантов. Вскоре его депортируют. И вряд ли он очень хочет на родину. Наверняка, и там успел наследить. А значит, прямо в аэропорту его могут встретить другие шутники. Но тоже в погонах. 

Теги:
Загрузка...