Команда Кусто хочет создать международный фонд для реабилитации косаток и белух в Приморье

10:25, 08 апреля 2019
245

Советник знаменитого океанолога Жан-Мишеля Кусто, директор экологической организации "Будущее океана" Чарльз Виник рассказал о намерении создать международный фонд для финансирования реабилитационного центра морских млекопитающих в бухте Средняя Приморского края.

"Мы намерены создать международный фонд, который будет оплачивать все издержки, связанные с реабилитацией животных, которые пострадали в дикой природе и которые будут содержаться в центре реабилитации", — поделился планами Виник.

Он отметил, что соглашение, подписанное российскими учеными из ВНИРо и командой Кусто, сможет наладить международное сотрудничество для решения проблемы так называемой китовой тюрьмы. По его словам, данный документ позволяет начать реальную работу.

Виник уточнил, что команда Кусто намерена и в дальнейшем заниматься этими вопросами совместно с губернатором Приморья Олегом Кожемяко.

"Глаза всего населения Земли направлены на нас, они смотрят, что мы будем делать и как будем решать данную ситуацию. Мы привержены в дальнейшем продолжать работу с губернатором Приморского края", — сказал Виник.

Напомним, "китовой тюрьмой" прозвали Центр адаптации морских млекопитающих под Находкой, где на протяжении почти полугода незаконно содержатся 11 косаток и 87 белух, которые были выловлены для передачи в китайские океанариумы. В отношении компаний, связанных с данной организацией, возбуждены уголовные дела.

Загрузка...