Насиловавший и убивавший "маньяк с добрым лицом" может получить второй пожизненный срок

11:22, 08 апреля 2019
2538

На Урале прокуратура попросила суд назначить второй пожизненный срок серийному маньяку Алексею Фалькину, которого уже приговорили к пожизненному лишению свободы по обвинению в изнасилованиях и убийствах. Об этом сказано в сообщении ведомства.

Напомним, жертвами 35-летного бывшего спасателя, которого СМИ прозвали "маньяк с добрым лицом", по официальным данным, стали около 10 девушек. Фалькина обвинили не только в убийствах и изнасилованиях, но также в насильственных действиях сексуального характера, покушении на убийство, разбое, надругательстве над телом умершей, умышленном уничтожении чужого имущества и угрозе убийством. При этом мужчина был женат и воспитывал двоих детей.

В настоящее время изверга судят за дополнительные эпизоды, которые были выявлены в ходе следствия. Так, преступнику инкриминировано покушение на изнасилование заведомо несовершеннолетней, соединенное с угрозой убийством, насильственные действия сексуального характера и изнасилование, соединенные с угрозой убийством, совершенные в том числе в отношении девочки, которой не было 14 лет.

"Государственный обвинитель запросил суд назначить по совокупности приговоров наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбытием в исправительной колонии особого режима, из них первых семь лет — с отбытием в тюрьме", — сказано в сообщении прокуратуры.

Загрузка...