Не знают, что такое вода: мать превратила квартиру в свалку и кормила детей отходами

20:53, 08 апреля 2019
3221

Жительница подмосковных Мытищ долгие годы скрывала от органов опеки, что растит своих четверых детей в антисанитарных условиях в полной изоляции от внешнего мира.

На "нехорошую" квартиру обратили внимание соседи и консьержка. Они вызвали в дом сотрудников правоохранительных органов. Полицейские увидели ужасающую картину — жилое помещение, где проживали три мальчика и девочка, больше напоминало свалку, передает "360".

Позже выяснилось, что у детей даже нет документов. Кроме того, есть подозрения, что женщина проводила роды самостоятельно, без медицинской помощи.

Начальник управления службы опеки Московской области по городу Мытищи Ольга Федосеева заявила, что мать кормила детей едой, принесенной с помоек.

"Со слов детей, они не мылись никогда, не знают, что такое вода. Дети запущены очень сильно, как нам сказали психологи, в развитии отстают. Младшему ребенку на вид около трех лет", — заявила Федосеева.

Спальных мест в квартире не было, обои были оборваны, а мебель разваливалась. Предположительно, ребята, которых в основном воспитывала старшая сестра, спали в шкафу. Туалет в квартире также не работал.

Матерью детей оказалась 32-летняя москвичка Инесса Кузнецова. Сотрудники полиции нашли ее в состоянии сильного алкогольного опьянения.

"Отделом дознания межмуниципального управления МВД России "Мытищинское" в отношении 32-летней москвички, матери четверых детей, возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ ("Неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка")", —сообщила РЕН ТВ начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД РФ по Московской области, полковник внутренней службы Татьяна Петрова.

Загрузка...