"Немцы были раздражены и обижены": за что украинских депутатов обматерили в ПАСЕ

22:44, 08 апреля 2019
2885

Депутат Верховной рады Борислав Береза пожаловался на грубое поведение в адрес украинской делегации в ПАСЕ со стороны представителей Германии. По словам Березы, их буквально обматерили.

Как сообщает "Укринформ", инцидент произошел на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии. По словам Березы, все произошедшее нельзя было назвать дебатами или обсуждением, так как в адрес украинцев произносились грубые выражения и ненормативная лексика.

"Немцы были раздражены и обижены, что именно украинцы возглавили движение противостояния с ними", — заявил депутат.

Подобное поведение представителей Германии Береза объясняет тем, что главным вопросом заседания было изменение регламента ПАСЕ, которое позволит вернуться делегации от России. Украинский депутат подчеркивает, что негативное отношение к данному вопросу со стороны киевских представителей и стало причиной конфликта.

"Мы подняли главный вопрос: что для вас важнее — деньги или принципы? <...> После этого началась ругань немцев", — заявляет Береза.

В понедельник Парламентская Ассамблея Совета Европы поддержала срочное проведение доклада, принятие которого упростит возвращение делегации РФ в ПАСЕ.

Загрузка...