Отравленный в Эймсбери британец пожаловался послу РФ на власти своей страны

09:51, 08 апреля 2019
288

Жертва отравления в Эймсбери сейчас требует справедливости и пытается добиться результатов расследования. Причем за ответами Чарли Роули, как ни странно, отправился в здание российской дипмиссии. Там его лично встретил посол Александр Яковенко.

Британец пожаловался на плохое здоровье и на руководство своей страны, которое вообще ему ничего не говорит. За почти год расследования ни на один его вопрос ему так и не ответили.

Британец даже не знает, как именно его лечили от якобы отравления боевым химическим веществом и как умерла его подруга Дон Стерджес, которой он подарил тот самый случайно найденный флакон с духами. Отчаявшись, он решил обратиться за помощью к русским.

"Они в основном живут тем, что напечатано в британских газетах, поскольку официальных никаких сообщений нет. На мой вопрос, знают ли они, чем их лечили, они сказали, что не знают. Вообще, на каком-то этапе все, что было заявлено и сделано британскими властями, все это нужно перепроверять, в том числе и как лечили этих людей", — подчеркнул Яковенко.

Яковенко вручил Чарли Роули копию доклада российских дипломатов по событиям в Солсбери и Эймсбери. И сообщил, что Москва неоднократно предлагала Лондону свою помощь в расследовании. Однако в ответ звучали лишь обвинения.

Загрузка...