Панкратов-Черный про Алексея Булдакова: Иногда он шутил, чтобы скрыть боль и одиночество

14:13, 08 апреля 2019
486

Народный артист России Александр Панкратов-Черный произнес траурную речь на церемонии прощания в Москве с актером Алексеем Булдаковым.

"Вы знаете, каждая кончина — конечно, это всегда неожиданность. Когда мне сообщили, что не стало Алексея, это была сверхнеожиданность. Мы земляки с Лешей. Почти каждый год встречались на Алтае на фестивале памяти Миши Евдокимова и на чтениях Василия Шукшина. Ездили по районам нашей родины — Алтайского края встречаться с простыми людьми. В деревнях он иногда со сцены крестьянам давал советы, как сено копнить", — сказал, в частности, он.

Александр Панкратов-Черный рассказал, что познакомился с Алексеем Ивановичем, когда тот был в отчаянном положении и еще нигде не снимался.

"Каким-то образом устроился в Минск в общежитие в комнату с кем-то, но работы не было. Ездил по киностудиям, предлагал свои услуги, но на него не обращали внимания. И потом вдруг поступило предложение [сыграть] в русской народной сказке", — рассказал актер.

Он назвал Алексея Булдакова настоящим русским артистом, индивидуальностью.

"С удивительно широкой душой, с каким-то мужицким русским характером", — сказал Панкратов-Черный.

Он рассказал, что Алексей Иванович был одинок и обрел душевный покой, когда встретил свою жену. Но годы безработицы его угнетали страшно, поэтому он никогда не отказывался сниматься — даже не читая сценарий, уже благодарил режиссера.

По словам Панкратова-Черного, однажды в Славгороде он видел плакат с надписью "Алеша, мы тобой гордимся. Земляки".

"И вот обычные люди любят и будут любить. Его не забудут никогда", — сказал, в частности, артист.

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Алексей Булдаков

Умер актер Алексей Булдаков

Он добавил в том числе, что таких людей мало.

"Иногда он шутил и острил не потому, что было весело, а чтобы скрыть от всех, что ему больно и одиноко", — добавил Александр Панкратов-Черный.

Напомним, сегодня в московском Доме кино прощаются с народным артистом России Алексеем Булдаковым, который ушел из жизни 3 апреля. Любимцу зрителей нескольких поколений, снимавшемуся в таких фильмах, как "Особенности национальной охоты" и "Особенности национальной рыбалки", было 68 лет. Его похоронят на Троекуровском кладбище.

Загрузка...