Поездка в такси как опасный аттракцион: какие беды поджидают пассажиров

00:38, 08 апреля 2019
542

На минувших выходных выходец из Ингушетии Хусейн Тагаев сбил инспектора ГИБДД и был помещен под стражу решением Пресненского суда Москвы после возбуждения уголовного дела. Оказалось, что Тугаев во время работы не только находился в состоянии наркотического опьянения, но даже не имел водительских прав. Причем прав его лишили давно — чуть ли не два года назад. Инспектор в больнице в тяжелом состоянии — очевидцы аварии говорят, что от удара его отбросило на несколько метров. Но как таксист ездил все это время по Москве без прав, да еще и под кайфом — и при этом ни разу не попадал в поле зрения инспекторов? Или попадал? И не это ли стало одной из причин отставки руководителя московского ГИБДД?

Когда РЕН ТВ начал разбираться с этой историей, то выяснили много интересного. Миллионы такси на улицах российских городов. Постоянные рейды, которые проверяют водителей после каждого инцидента с таксистами. Жестко проверяют. А количество происшествий все больше. Причем это не про ДТП. Это про изнасилования, драки и грабежи. Как так получается? Расследование "Известий" — специально для зрителей РЕН ТВ.

Внутри той машины еще не знают, что ее давно обложили. На хвосте висят несколько самарских ночных патрулей, наперерез мчится экипаж ДПС и оперативники. От них не скрыться.

В Самаре такси — предмет особого внимания и общественников, и полиции. Водители, лишь формально связанные с агрегаторами, но работающие — по поддельным документам, практически превратились в официальных перевозчиков наркокурьеров.

Дилеры активно сотрудничают с таксистами — у них особая роль в закладках и переправке наркотиков. Жаловаться таким некому, и контроля за ними тоже никакого.

Водители такси — с недавних пор новая категория героев криминальных сводок. Только в марте московские полицейские задержали 18 человек, находящихся в розыске. Все они промышляли извозом.

Таксистов с менее тяжкими провинностями — пруд пруди. Столичный рейд ГИБДД. Этот водитель вышел на работу без положенных по закону документов.

Айрат ехал в такси, которое на полном ходу сбило сотрудника ДПС. Удар был такой силы, что полицейского отбросило на десятки метров. Насколько неадекватным было состояние водителя, что он не заметил в своей полосе маячки нескольких машин полиции?

"Но наш водитель заметил эти машины только в самый последний момент и сделал не очень решительный маневр, чтобы вырулить на среднюю полосу, и наша машина пронеслась буквально в миллиметрах от машины сотрудников полиции. Буквально через секунду мы совершили наезд на сотрудника ДПС. Это было все быстро, резко, неожиданно", — рассказывает Айрат Кутеров.

Таксист оказался выходцем из Ингушетии. Прав был лишен три года назад, но спокойно колесил по Москве. Жил в хостеле, который честнее назвать притоном.

Большинство таксистов сейчас подключены к агрегаторам — с их помощью и получают заказы. В первую очередь система нацелена на извлечение прибыли, так что при внешнем благополучии и легальности рынок остался диким. Свидетельство тому — многочисленные аварии и скандалы.

Сев на заднее сиденье такси, Екатерина и подумать не могла, что станет свидетельницей сексуальных извращений. А когда шокированная девушка пожаловалась на озабоченного водителя, ей просто пообещали отключить его от сервиса. Но сделали это или нет — неизвестно.

Елена Гращенкова также воспользовалась услугами агрегатора такси. И попала в серьезное ДТП. Травмы — страшнейшие. Долгая реабилитация, месяцы судебных разбирательств. Елена настаивает: нести ответственность должен не только водитель, но и тот, кто передал ему заказ. Чтобы это доказать, понадобился пленум Верховного суда. Первый случай в истории страны.

Ситуация с агрегаторами такси стала настолько острой, что на нее обратили внимание в Госдуме. Предлагают штрафовать на 200 тысяч за передачу заказа тем, кто не имеет права на перевозку. Но это не единственная проблема.

По всей стране против компаний, которые, по сути, передают клиентов таксистам-гастролерам, волна негодования. В Нижнем Новгороде пытались выгнать пришлых дедовским способом — стенка на стенку.

В той же Самаре местные таксисты выступили против нелегалов единым фронтом. Но проиграли. Агрегатор заблокировал всех повстанцев до одного. Теперь работают по поддельным аккаунтам.

Весь контроль за водителями — дистанционный. Обмануть — милое дело.

Наш эксперимент это подтвердил. Мы решили зарегистрироваться в агрегаторе через фирму-посредника. Сначала связались по телефону и получили инструкции. Затем отправили документы, не имеющие к соискателю отношения. Более того, на водительских правах разместили фото голливудского актера Дейна Дехаана. Вскоре — получили ссылку на нужную программу и приглашение начать работу. С таким же успехом подключиться к системе мог и преступник, находящийся в розыске.

Радость от того, что вместо обшарпанных рыдванов улицы наших городов заполонили желтые такси, оказалась мимолетной. Эксперты признают: в, казалось бы, легальное поле пришли люди с криминальным прошлым. Но именно они выгодны многим агрегаторам, которые получают большой процент от заказа, оставляя всю грязь и конфликты на откуп пассажирам.

Теги:
Загрузка...