Посольство Польши возмущено героизацией Бандеры на украинском ТВ

22:58, 08 апреля 2019
368

Передача о лидере запрещенной в РФ Украинской повстанческой армии (УПА) Степане Бандере возмутила представителей посольства Польши в Киеве. Программа о Бандере была показана в эфире одного из телеканалов, в связи с чем на имя руководителя Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании было направлено соответствующее письмо. Копия письма опубликована на странице посольства Польши в Facebook.

Программа "Рассекреченная история: страсти по Бандере" вышла 6 апреля на телеканале "Перший". В посольстве заявили, что данная передача является попыткой обелить репутацию Бандеры, дискуссия в программе была заранее спланирована. В заявлении посольства, в частности, отмечается, что ведущий не давал возможности высказаться представителям Польши, а сама страна была представлена возмутительным образом — на фоне "идиллического изображения" Бандеры, которое пытались создать гости.

В заявлении подчеркивается, что диалог между Польшей и Украиной необходим, он должен основываться "на правде и уважении к чувствительности другой стороны".

Степан Бандера являлся лидером запрещенной на территории РФ Украинской повстанческой армии, действовавшей во время Второй мировой войны на западе Украины. УПА воевала против советских войск и сотрудничала с Гитлером.

Загрузка...