В Киеве арестовали ветерана АТО, обратившегося к Зеленскому с РПГ

17:29, 08 апреля 2019
1538

На Украине штаб Владимира Зеленского попросил полицию обеспечить своего кандидата охраной. Основания для этого есть: обстановка в стране далека от безопасной. И то, что по опросам Зеленский давно стал лидером среди всех возрастных групп, вовсе не гарантирует ему спокойной жизни.

Самой обсуждаемой темой для жителей Незалежной остаются предстоящие дебаты Зеленского и Петра Порошенко. Принять в них участие, вроде бы, согласились оба кандидата, но теперь торгуются по поводу того, где именно и в какой конкретный день пройдет эта встреча. 

Накануне ветеран АТО записал обращение к Зеленскому с гранатометом в руках и портретом фюрера на стене. А когда к нему постучал спецназ, заявил: это просто флешмоб такой.

Действующий президент Петр Порошенко и кандидат на его пост даже не могут договориться, когда и где проводить дебаты. Зеленский хочет 19 апреля, за два дня до второго тура, на стадионе "Олимпийский". Порошенко собирается туда 14 апреля. А украинский ЦИК вообще постановил: обмениваться колкостями и раздавать обещания можно только в студии Общественного телевидения. Хотя основные тезисы программ похожи — война, евроинтеграция и НАТО, отношения с Россией.

Зеленский на интервью подчеркнуто неформален — футболка, толстовка, капюшон. Быть "своим" для избирателей пытается и Порошенко — обращается к подписчикам в соцсетях на молодежном сленге. Но слова "гайз" и "френдз" в комментариях высмеяли и посоветовали президенту учить воровской жаргон. В этом фарсе есть место для публичной сдачи анализов, всенародного обсуждения результатов и даже отправкой их во Всемирное антидопинговое агентство. Там уже заявили: они с удовольствием изучат материалы.

В украинскую предвыборную гонку включилось даже ФБР на стороне Петра Порошенко. Там начали расследование в отношении олигарха Коломойского, его в штабе действующего президента называют "кукловодом" Зеленского. Бизнесмена подозревают в отмывании денег, подкупах и даже заказных убийствах. А сегодня видеообращение прямо в самолете, будто он уже мчит в Киев на всех парах, записал авантюрист от политики Саакашвили.

"Петр Алексеевич, вы говорите, что вы поменялись, что волк стал вегетарианцем, что вы хотите жить по закону. Простой вопрос вам: слабо восстановить законность? Вернуть мне мой украинский паспорт и пустить меня в Украину", — сказал Саакашвили.

Но Порошенко и без Саакашвили проблем хватает. В Верховной раде заявили: действующий президент лично несет ответственность за честность и легитимность этих выборов. А вопросов к ним, как показал первый тур, все больше.

Сегодня националисты устроили митинг у стен полиции в Киеве с обвинениями штаба Порошенко в подкупе избирателей. И заявили: если правоохранительные органы не наведут порядок, они сами его наведут. Впрочем, кто сейчас власть на Украине — вообще не понятно. Это показал одесский губернатор Степанов. В ответ на указ президента оставить должность он заявил, что не имеет такого желания.

Загрузка...