Россия призвала стороны конфликта в Ливии к политическому решению

11:21, 08 апреля 2019
189

Власти России призывают все ливийские силы к политическому решению и отмечают важность борьбы с терроризмом. Об этом в понедельник, 8 апреля, заявил спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Мы работаем с ООН, со спецпредставителем генсека ООН по Ливии Гассаном Саляме. У нас постоянные контакты, я в Тунисе виделся с Саляме. Разговариваем по телефону со всеми: с западом, востоком, югом, с разными общественно-политическими силами Ливии. Мы выражаем и в СБ ООН нашу озабоченность ситуацией, призываем всех к политическим решениям возникших проблем", — приводит слова Богданова ТАСС.

Также министр отметил, что необходимо консолидировать усилия по борьбе с терроризмом, поскольку многие территории контролируют террористы.

Напомним, в Ливии проходят военные действия из-за сложившегося в стране двоевластия. В настоящее время Ливийская национальная армия фельдмаршала Халифы Хафтара ведет наступление на столицу Триполи. Бои идут с вооруженными формированиями заседающего в Триполи Правительства национального согласия Фаиза Сараджа.

Теги:
Загрузка...