Секретное оружие русских: в США готовы платить бешеные деньги за рассол

10:08, 08 апреля 2019
2449

Любители фитнеса в США сейчас заподозрили, что у русских есть секретное оружие, которое помогает прийти в себя и восстановиться вообще из любого состояния. Вместе с английским вариантом русское слово "рассол" сейчас буквально разносится по всему Нью-Йорку. За банку с соленой и непонятной для них субстанцией американцы готовы отдать просто безумные суммы денег. И даже начали разделять его по сортам.

Жители Нью-Йорка уверены: в любую погоду их иммунитет под защитой. После тренировки, сауны или тяжелого рабочего дня восстановить силы поможет рассол. Теперь это не просто средство от похмелья, для жителей "Большого яблока" это модный фитнес-коктейль. А это — место, где нью-йоркцы его покупают.

И это никакие не шутки. Загляните в свой холодильник после майских праздников, полюбуйтесь на новый американский тренд.

"Вот это самые популярные огурчики с трехмесячным рассолом — их я продаю больше, чем все остальное вместе взятое в моем магазине. Если вы хотите больше пробиотиков, вот эти огурчики в среднем рассоле — самые лучшие. Если вам нужно уберечь себя от обезвоживания или восстановиться после фитнеса и упражнений, вот этот сорт — самое лучшее", — рассказывает владелец магазина соленых огурчиков Алан Кауфман.

И, судя по количеству клиенток самых разных мастей, оборот только наращивается. Впрочем, это неслучайно: американский Youtube уже наводнился роликами о чудодейственной соленой жидкости.

"Он как был, рассол, 50, 100 лет назад, он сейчас такой же рассол и остался. Только они его распробовали. И он им понравился", — говорит диетолог Светлана Титова.

По мнению диетолога, широкая публика только-только привыкает к рассолу, а вот спортсмены за рубежом давным-давно знают все его полезные свойства.

"Ну, во-первых, это соли. То есть он задерживает жидкость. Это актуально для спортсменов. Потому что у них обезвоживание организма, иногда бывает даже от обезвоживания сводит судорогами мышцу. И для того, чтобы удержать влагу, соответственно, рассол как раз-таки поможет", — отметила она.

Да и центральные СМИ внесли свою лепту. New York Post вышел с разворотом про модный рассол, Men's Health, Fitness Magazine вторят своим коллегам. Блогеры столицы мира сравнивают цены: стоимость большой банки рассола доходит до 45 долларов — вдвое дороже породистого американского бурбона. Впрочем, те американцы, с которыми удалось пообщаться, газет не читают, просто любят русские огурчики и все.

"Да я не знаю, не читала, я просто беру рассольчик, наливаю его себе в стакан и пью. Надо почитать, что там написали в New York Post. Даже мой сын любит соленые огурчики, я ему их отправляю аж в Теннесси, в Мемфис", — говорит местная жительница Дженни Рубэн.

Видали? Уже по-русски заговорили! Впрочем, кто-то скажет, что между американской публикой и русской кухней — огромная пропасть, и, наверное, будет прав. Может быть, именно рассол и соленые огурчики станут началом этой гастрономической дружбы, которая, правда, пока что не задалась.

Но раз рассол уже превратился в дорогой американский фитнес-тренд, с нетерпением ожидаем новых: фитнес-борщ, фитнес-холодец или фитнес-пельмешки.

Теги:
Загрузка...