Судья 40 минут перечисляла изъятое в доход государства имущество Шестуна

16:19, 08 апреля 2019
1588

Судья Красногорского городского суда Московской области 40 минут перечисляла имущество, которые было изъято у экс-главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Об этом сообщает корреспондент РЕН ТВ из зала суда. 

Суд изъял по требованию Генпрокуратуры у чиновника, а также его родных и подставных лиц активы на 10 миллиардов рублей. В числе изъятого — более 700 объектов недвижимости, 22 машины, самоходный и речной транспорт, монеты, оружие. По данным РЕН ТВ, во время перечисления изъятых объектов Шестуну стало плохо, на помощь ему пришли медики. 

Напомним, Генпрокуратура России запросила изъять обнаруженное у Александра Шестуна имущество в доход государства. Всего за экс-чиновником нашли имущество на 10 миллиардов рублей. Сам бывший глава района заявил, что стоимость его имущества была оценена неверно. 

В настоящее время Шестун находится под следствием по статьям "Превышение должностных полномочий" и "Мошенничество в особо крупном размере". Следователи полагают, что чиновник необоснованно передал в собственность частной компании 4 участка и тем самым причинил государству ущерб в 62,8 миллиона рублей. 

Загрузка...