Ученые: употребление перца чили помогает защититься от смертельной болезни

00:24, 08 апреля 2019
1113

Вещество капсаицин, содержащееся в перце чили, способно замедлить прогрессирование рака легких. К такому выводу пришли ученые из Университета Маршалла Медицинской школы имени Джоан Эдвардс в США. Об этом сообщает Medical Express.

Эффективность алкалоида капсаицин была доказана в ходе экспериментов с генетически модифицированными мышами — носителями раковых клеток. Капсаицин "заморозил" первую стадию метастатического процесса клеток рака. У мышей, которые не получали этот алкалоид, раковые метастазы активно росли.

Также ученые изучили воздействие капсаицина на клетки рака легкого человека и пришли к выводу, что вещество может также замедлять рст метастаз.

Теперь ученым необходимо определить, как доставлять капсаицин в организм без побочных эффектов, которые могут возникнуть при обычном приеме алкалоида внутрь: спазмов желудка, икоты, повреждения слизистой желудочно-кишечного тракта. Специалисты предполагают, что через некоторое время капсаицин начнут использовать для борьбы с различными видами рака в сочетании с химиотерапией.

Теги:
Загрузка...