Украинские националисты обвинили штаб Порошенко в подкупе избирателей на выборах

03:52, 08 апреля 2019
372

Общественные националистические организации Украины "Национальный мониторинг" и "Национальные дружины" обвинили штаб Петра Порошенко в массовом подкупе избирателей во время президентских выборов.

Сообщается, что во время первого тура выборов около 1,3 тысячи официальных наблюдателей от этих радикальных организаций следили за подсчетом голосов.

"Ими были обнаружены сотни фактов нарушений избирательного законодательства, но главным результатом наблюдения стало выявление признаков массового и организованного подкупа избирателей со стороны штабов кандидата и действующего президента Петра Порошенко, что повлияло на общий результат голосования в первом туре", — цитирует "Интерфакс-Украина" заявление указанных организаций.

Активисты данных объединений намерены провести акцию протеста у одного из отделений полиции Киева и потребовать начать уголовное расследование нарушений.

"Мы будем требовать возбудить уголовное дело и расследовать его должным образом… Если Национальная полиция будет отказываться выполнить наши требования, мы в тот же день будем обращаться с соответствующим заявлением в суд", — отмечают представители активистов.

Загрузка...