Увлекался магией, расчленял тела: "врача-потрошителя" из Челябинска отправили на лечение

14:31, 08 апреля 2019
1925

В Челябинске завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего лжеврача Бориса Кондрашина, устроившегося на работу в больницу по поддельному диплому. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, у мужчины в ходе экспертиз было выявлено психическое расстройство. Кондрашина поместили на лечение в психиатрический стационар.

Осенью прошлого года Бориса Кондрашина взяли на работу терапевтом в челябинскую городскую больницу № 11. Никаких подозрений мужчина ни у коллег, ни у пациентов, судя по всему, не вызывал. Он создавал впечатление воспитанного и адекватного человека. И неизвестно, сколько бы он еще проработал в больнице, если бы его случайно не встретил психиатр и не узнал в нем своего бывшего пациента. Тогда руководство больницы провело проверку. Выяснилось, что молодой сотрудник при устройстве на работу предоставил фальшивые документы об образовании. Вскрылась и другая, неожиданная для всех коллег деталь. Молодой мужчина часто выкладывал в соцсетях фотографии в белом халате и позиционировал себя как психотерапевта-нарколога, в чьей помощи он остро нуждался сам — около 10 лет назад этот человек уже проходил принудительное лечение и состоял на учете в психдиспансере.

В августе 2000-х годов издание "Челябинская неделя" выпустило статью про 16-летнего школьника Бориса Кондрашина, который был увлечен магией, собирал книжки про колдовство и проводил опыты над животными. В материале говорилось, что в мае 1998 года мальчик позвал в гости одноклассника и сделал ему смертельный укол. Газета приводила чудовищные подробности преступления: подросток расчленил тело одноклассника при помощи ножовки. И якобы выжал из сердца кровь для заклинания.

"Части тела жертвы убийца разбросал во дворе, голову выбросил в мусорный бак. Кисть руки и глаза жертвы вырезал, залил формалином и оставил себе в знак союза с демонами тьмы", — говорится в статье.

На следующий день "потрошитель" был задержан. Отец Кондрашина не смог пережить случившегося и умер. Бориса признали страдающим шизофренией в форме гомицидомании (стремление к убийству). Местные СМИ позже писали, что Кондрашин находится на лечении, которое проходит "в целом успешно". Чем он занимался после выхода из психбольницы и до устройства на работу терапевтом, неизвестно.

В прошлом году в отношении лжеврача были возбуждены уголовные дела об использовании подложных документов и незаконном хранении наркотиков: в ходе обыска у мужчины нашли крупную партию запрещенных веществ. 26 января Ленинский районный суд Челябинска арестовал лжеврача на два месяца. Позже ему продлили арест до 25 апреля. Как сообщили в региональном следственном управлении СКР, в суд направлено постановление о необходимости направить Кондрашина на принудительное лечение.

Загрузка...