В Бразилии изолированным от мира индейцам сделали прививки

16:40, 08 апреля 2019
206

Сотрудники бразильского федерального агентства по защите индейцев "Национальный фонд индейцев" совершили крупнейшую за 20 лет экспедицию в сельву Амазонки (резервацию Вале-ду-Жавари штата Амазонас). Об этом пишет "Российская газета".

Там врачи, присутствующие в экспедиции, сделали прививки изолированным от внешнего мира индейцам корубо от основных болезней, распространенных в регионе. Сообщается, что члены племени согласились сделать прививки только после того, как им продемонстрировали видео, на котором проходила вакцинация другой группы индейцев.

Также специалисты фонда смогли наладить контакт корубо с соседним племенем матис. Дело в том, что матис поддерживает контакт с цивилизацией и поэтому имеет огнестрельное оружие. И столкновение с корубо могло бы закончиться полным уничтожением племени.

"Нам удалось наладить первый контакт между корубо и матис. Было понимание, мы смогли наладить диалог с ними, и они сказали, что больше не пойдут туда", — отметил руководитель экспедиции, координатор работы с изолированными индейцами Национального фонда индейцев Бруно Перейра.

 

Загрузка...