В Екатеринбурге целый подъезд может рухнуть из-за ремонта в кафе на первом этаже

13:50, 08 апреля 2019
534

В Екатеринбурге из-за ремонта в пекарне на первом этаже многоэтажки может рухнуть целый подъезд. Во всяком случае, в этом уверена одна из жительниц дома. Она утверждает, что из-за активных строительных работ в несущих стенах появились трещины и они постоянно увеличиваются, а потолок и вовсе осыпается на голову. Правда, директор булочной уверена, что с помощью многочисленных жалоб женщина пытается поправить свое финансовое положение.

Надежда верит, что любовь победит. Любовь ЖЭКа к своим жителям, которых обещают не оставить в беде. Но пока ограничились лишь наблюдением и установкой маяков. У женщины в квартире стены буквально расползаются по швам. А причиной образовавшихся трещин она называет затянувшийся ремонт в пекарне на первом этаже.

"Трещина сверху и донизу. Лопнула несущая стена. Теперь у меня в следующей комнате потолки отпадают. Пол скрипит", — говорит Надежда.

Свои выводы о виновности строителей женщина называет не голословными. У нее уже якобы было подобное — восемь лет назад. Тогда в пекарне тоже проводился ремонт. И у Надежды начались проблемы с квартирой. Дело дошло даже до суда — в итоге хозяева торговой точки выплатили пострадавшей жительнице компенсацию — 25 тысяч рублей. Сейчас история повторяется, вот только в ЖЭКе уже не так охотно встречают ее жалобы.

"Это старый дом. Все имеет свойство разрушаться. Мы же не знаем, когда производился ремонт в этой квартире. Вот именно в этом месте. Вполне возможно, что это просто штукатурка отходит", — заявила сотрудник управляющей компании Наталья Прохорова.

Вот еще одна проблема, рассказывают жильцы дома. Перфоратор работает так, словно он автоматический. Без устали, ежедневно и весь день. Складывается впечатление, что дом попросту разбирают по кирпичикам.

"Как с 8 часов утра и прям чуть ли часов не шесть наверное. Постоянно долбят, постоянно сверлят, постоянно грохот. Спасает только то, что маленьких детей нет. Если бы были маленькие дети, я не знаю", — заявила жительница многоквартирного дома Ольга Пегушина.

В пекарне же отмахиваются. Мол, Надежда потеряла всякую совесть и просто снова хочет денег. Ремонт у них косметический, несущие стены они не трогают. Шумят тоже не с утра до ночи. По-человечески подошли к щепетильному вопросу. Пошли навстречу, и ради детей в тихий час прекращают шумные работы.

"Она жалуется всем, и мы под ней не делаем ремонт. Она вызывала уже пять или десять комиссий, у нас есть все документы, что ничего мы в нарушение не делаем. Что несущие стены мы не трогаем", — подчеркнула совладелец пекарни Зоя Ткачук.

Тем не менее боязливая жительница 43-й квартиры старается не терять надежды. Планирует снова судиться и верит, что справедливость окажется на ее стороне. Но не ради выгоды, а только лишь в целях безопасности. Она боится, что рухнет дом. И если остановить строителей сейчас, то стены останутся целыми и все будут спать спокойно.

Но решить проблемы удается только радикальными методами, утверждает хозяйка. А вот надеяться и верить в решение вопроса полюбовно не приходится.

Загрузка...