В Раде пожаловались на грубость делегации Германии в ПАСЕ при обсуждении России

18:48, 08 апреля 2019
1216

Руководитель немецкой делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Андреас Ник якобы оскорбил украинских депутатов на неформальном заседании политической группы Европейской народной партии.

Депутат Верховной рады Борислав Береза рассказал журналистам в Страсбурге, что украинской делегации не понравилось обсуждение возможных изменений в регламент организации, которые позволили бы делегации РФ вернуться в ПАСЕ.

"<...> Выражались грубыми ругательствами в сторону украинской делегации. Более того, была ненормативная лексика", — цитирует нардепа Ukrinform.

Береза также сравнил высказывания Андреаса Ника в адрес украинских политиков с поведением "гопоты".

"Грубая лексика и поведение немцев оскорбили всех", — добавил он.

Напомним, российская делегация в ПАСЕ в апреле 2014 года была лишена права голоса из-за якобы нарушения норм международного права. Речь идет о воссоединении Крыма с Россией.

После этого Россия перестала платить взносы в бюджет Совета Европы. Весной 2018 года ПАСЕ признала, что из-за отказа России платить взносы, а также по причине того, что Турция вернулась к статусу рядового плательщика, в бюджете СЕ появился дефицит в размере 18 млн евро.

Загрузка...