В Республике Коми построили детский сад с видом на кладбище

21:29, 08 апреля 2019
410

В селе Усть-Цильма в Республике Коми почти достроили детский сад, который располагается рядом с кладбищем. Об этом рассказывает "КП".

По информации издания, изначально на месте строящегося детского сада стоял коровник, и экологи активно пытались противостоять возведению детского дошкольного учреждения, из окон которого будут видны могильные холмики с крестами. Однако местные власти не вняли доводам, и в 2015 году началось строительство. При этом закончить его намеревались уже через год, но этого не произошло. Строительство затянулось на четыре года.

Сейчас строители вышли на финишную прямую. Внутри здания ведутся отделочные работы, вокруг предполагается посадить живую изгородь.

"Надеемся, что в этом году сдадим садик", — сказала заместитель руководителя района Елена Еремеева.

Местные жители продолжают негативно относиться к учреждению, построенному в сомнительном месте и с мрачным соседством, однако власти говорят, что дошкольное учреждение на 120 мест просто необходимо району.

"Да, там стоял коровник, но на момент начала строительства земля пустовала уже около десяти лет. Кроме того, перед началом возведения объекта были пройдены все необходимые экологические экспертизы, без которых строительство бы не началось", — говорит Елена Еремеева.

Также она подчеркнула, что погост не является действующим, на нем не производятся захоронения. При этом дома некоторых возмущенных жителей, по словам Еремеевой, также расположены рядом с кладбищем.

"Тут некая двойная мораль получается", — резюмировала она.

В качестве причин увеличения сроков строительства детсада называются огрехи проектно-сметной документации, прошедшей госэкспертизу. Кроме того, по данным "КП", строительство детсада сопровождалось целым рядом финансовых скандалов.

Теги:
Загрузка...