Вонзившая в пятилетнюю дочь нож женщина страдала психическим расстройством

15:10, 08 апреля 2019
553

Стали известны подробности нападения многодетной матери на пятилетнюю дочь с ножом в башкирском селе Старокубово. Как сообщалось ранее, 7 апреля 40-летняя женщина отправилась с тремя детьми в баню. В какой-то момент она взяла нож и ударила им среднюю дочь в грудь и спину. На детские крики прибежал муж обезумевшей женщины, он остановил ее и вызвал скорую.

Как сообщает "КП-Уфа", эта семья воспитывает восемь детей. В отделе опеки местного сельсовета сообщили, что официально они не зарегистрированы по месту жительства. Следователи разыскивают других родственников супругов и выясняют, приехали ли они в Старокубово в гости или недавно поселились.

По информации издания, семья не стояла на учете как неблагополучная. Однако у многодетной матери ранее было выявлено психическое заболевание. Не исключено, что женщина напала на ребенка во время очередного обострения.

Сейчас в доме, где произошел инцидент, нет ни главы семьи, ни детей. Пострадавшая девочка была доставлена в больницу Уфы. У малышки было задето легкое, ей потребовалась операция. С детьми, ставшими свидетелями произошедшего, работают психологи.

Многодетную мать задержали правоохранители, в отношении нее возбуждено уголовное дело, а также назначена психиатрическая судебная экспертиза.

Теги:
Загрузка...