Вырезал сердце, выпил кровь: что известно о задержанном в Челябинске "враче-потрошителе"

17:08, 08 апреля 2019
1060

В Челябинске завершилось расследование уголовного дела в отношении 32-летнего терапевта городской больницы Бориса Кондрашина. Молодой мужчина выкладывал в соцсетях фото в белом халате, называл себя психотерапевтом-наркологом, но, как выяснили позже его коллеги, он сам нуждался в помощи этого специалиста.

Как сообщалось ранее, Кондрашин устроился на работу в челябинскую больницу №11 по поддельному диплому. Липовой была и справка об отсутствии судимости. В январе этого года в больнице вскрылся его обман. Выяснилось, что 20 лет назад Кондрашин, будучи школьником, хладнокровно убил одноклассника. Он сделал ему смертельный укол, после чего расчленил тело ножовкой.

"Он после расчленения вырезал сердце, выжал из него кровь в серебряный бокальчик, выпил это все", — рассказал следователь Александр Филатов, который занимался делом Кондрашина в 1999 году.

Местные СМИ писали, что он увлекался магией, проводил различные ритуалы, собирал магические камни и амулеты.

На следующий день после расправы над подростком Кондрашина задержали. Он был помещен в психиатрическую больницу на принудительное лечение, после выхода из нее состоял на учете в психдиспансере.

Чем он занимался на протяжении 10 лет после лечебницы и были ли у него другие жертвы, неизвестно. 

В начале этого года Кондрашин был задержан за липовый диплом. А при обысках у него дома обнаружили наркотики. В отношении молодого лжеврача возбудили уголовное дело. 

Как с таким прошлым Кондрашина допустили до пациентов, не ясно. И тогда, и сейчас экспертиза признала мужчину психически нездоровым. Его вновь просят направить на принудительное лечение. И смогут ли врачи в этот раз усмирить его тягу к такому крайне детальному познанию человеческих тел, неизвестно.

Теги:
Загрузка...