Забил ножом отца и 11-летнюю дочь: фото с места двойного убийства в амурском селе

12:52, 08 апреля 2019
3704

В Амурской области правоохранители расследуют жестокое убийство 38-летнего жителя села Ивановка Юрия Прокопьева и его 11-летней дочери Жени. Их тела с ножевыми ранениями были обнаружены утром 7 апреля в квартире дома на Пионерской улице. Выжить в зверской расправе удалось 28-летнему племяннику убитого Андрею. Он был доставлен в больницу с колото-резаными ранами. Его прооперировали. Врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно тяжелое.

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Как сообщили в региональном управлении МВД, правоохранители задержали подозреваемого в преступлении.

Как сообщает портал "Амурская правда", в доме, где произошло двойное убийство, проживают две семьи. В квартире с Юрием жила его мать-пенсионерка. В ночь расправы пожилая женщина находилась у одной из дочерей. А у мужчины гостили его дочь и племянник. Утром вернувшиеся в квартиру мать и сестра Юрия увидели чудовищную картину.

Заместитель главы села Александра Колногузова рассказала журналистам, что пока можно лишь догадываться об обстоятельствах этой трагедии.

"Слухов много, но мы их не озвучиваем, ждем результатов расследования. Все в шоке", — рассказала чиновница.

Со слов местных жителей, Юрий несколько лет назад развелся со своей супругой — матерью Жени. Мужчина жил, как все остальные люди в селе. На него не поступало никаких жалоб, в пьянстве мужчина также не был уличен.

После развода младшая дочь Прокопьевых жила 2,5 года с папой. Не так давно она переехала к маме, у которой появилась новая семья, а в выходные проводила время с любимым отцом.

15 марта девочке исполнилось 11 лет. Праздник она отмечала с одноклассниками. В школе ее вспоминают как умного и доброго ребенка.

"В голове не укладывается такое зверство", — сказала классная руководительница Жени Юлия Мельяновская.

"Жуткая трагедия — убийство ребенка. Только нелюдь мог такое совершить", — говорит директор школы, где училась погибшая девочка.

Сейчас тела убитых находятся на экспертизе. После необходимых заключений их передадут родным.

Загрузка...