Зеленский захотел провести референдум по вопросу политического курса Украины

09:36, 08 апреля 2019
970

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский наконец сделал то, о чем его так просили на Западе, — рассказал о своей внешнеполитической программе. Он собирается сохранить курс на вступление в НАТО и Евросоюз.

При этом собирается вынести этот вопрос на всеобщий референдум. Рассказал Зеленский и о Донбассе. Обещает возобновить жителям региона выплату пенсий, а еще намерен вести диалог с Россией.

"Нужно говорить с Россией в присутствии западных представителей", — заявил Зеленский, отметив, что готов к встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Все это кандидат в президенты заявил в интервью каналу "Украина", на котором появился в довольно демократичном виде — в футболке и толстовке с капюшоном. Петр Порошенко сейчас тоже пытается быть ближе к народу: в соцсетях даже перешел на сленг. Обращался к подписчикам и избирателям "гайз" и "френдз". Однако все эти сообщения были отредактированы, как только Порошенко высмеяли.

Действующий президент, кстати, накануне второго тура тоже резко взялся за решение проблемы юго-востока страны. И теперь намерен срочно возобновить "нормандский формат" переговоров, который с лета прошлого года не работает. Для этого Порошенко даже засобирался в Берлин к Ангеле Меркель.

Кстати, сейчас в предвыборную борьбу на стороне Порошенко включилось ФБР. Там завели расследование в отношении олигарха Коломойского — его Порошенко называет "кукловодом Зеленского". Украинского бизнесмена подозревают в отмывании денег, подкупах и даже заказных убийствах.

Загрузка...