Мать детей-маугли объяснила, почему на малышей не было документов

12:37, 09 апреля 2019
388

РЕН ТВ стали известны новые подробности истории с детьми-маугли, которых органы опеки забрали из квартиры в Мытищах. Сегодня ситуацию на контроль взяла уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова.

Ранее сообщалось, что в подмосковной квартире нашли четырех детей, которых мать якобы держала там годами. В СМИ появились жуткие подробности: у троих из них нет свидетельства о рождении, дети живут среди мусора и им не хватает еды. О том, что дети, возможно, находятся на грани выживания, в органы сообщила консьержка.

По ее словам, она обратила внимание, что не видела детей с декабря. Но нам удалось пообщаться с их мамой и бабушкой, с которыми они жили. По их словам, консьержка оклеветала семью, потому что у них какой-то конфликт. А такого беспорядка в квартире, как видно на снимках в соцсетях, у них никогда не было.   

Отсутствие свидетельств о рождении мать детей объяснила тем, что просто не успела их оформить. Нам также удалось поговорить и с консьержкой, которая и вызвала полицию. По ее словам, у жильцов дома были все основания полагать, что у детей — проблемы.  

По мнению экспертов, у детей, предположительно, задержки в развитии. Они плохо говорят, но из того, что удалось понять психологам, — они ни разу в жизни не мылись. Сейчас с детьми работают врачи и специалисты, а против их матери завели уголовное дело. И несколько часов назад Следственный комитет заявил, что проведет проверку на предмет бездействия органов опеки. 

Теги:
Загрузка...