Организаторы конкурса красоты в Краснодаре обманывали участниц

09:10, 09 апреля 2019
1469

Страшно злые и очень красивые жительницы Краснодара на шпильках и в вечерних платьях сейчас собираются идти в суд, потому что их лишили короны.

Каждая могла стать королевой Краснодара, и когда спустя почти год подготовки они уже собирались подняться на подиум в свете софитов — двери зала оказались заперты. При этом каждая, чтобы поучаствовать, заплатила взнос плюс огромную сумму на саму подготовку.

Организаторы в итоге просто пропали вместе с деньгами. И это уже далеко не первый случай за последний месяц.

"Мы решили, что будем идти до конца", — говорят конкурсантки.

Они оставят следы своих шпилек в истории моды или окончательно растопчут каблуками репутацию своих обидчиков. Организатор конкурса красоты обещала им открыть окно в мир фешен-индустрии. Но вместо этого указала на дверь.

"По договору она была обязана довести нас до финала, организовать его полностью, предоставить нам всю возможную аппаратуру, стилистов, визажистов, платья, но она просто отказывается и выгоняет весь состав участниц", — рассказывает участница конкурса красоты Наталья Шелест.

Девушки рассказывают: когда до шоу осталась всего пара недель, Лада Прокопова внезапно объявила: конкурс красоты если и пройдет — то точно без них.

"Погоди, состав меняешь... А мы? С нами что?" — взволнованно спрашивают участницы.

"Ничего. Для вас конкурса не будет", — уверенно объявляет Прокопова.

Конкурсанток, которые ради победы восемь месяцев истязали себя диетами и тренировками, в финале решили заменить на профессиональных моделей. Хотя на кастинге всех уверяли: внешность и фигура, как у Клаудии Шиффер, здесь совсем не нужна.

Теперь претендентки на корону обвиняют организатора в мошенничестве. По их словам, Лада Прокопова сбежала с крупной суммой. Каждая конкурсантка заплатила по 10 тысяч — и это только взнос за участие. Организатор обещала, что победительница будет представлять Краснодар на всероссийских и мировых конкурсах. А там уже призы на миллионы миллионов. 

"Деньги все отработаны полностью за восемь месяцев. Их 10 тысяч — они оплачивали за подготовку их полностью. Они платили за работу специалистов с ними", — подчеркивает Прокопова.

По мнению организатора, девушки якобы сами сорвали финал. Прогуливали репетиции, довели хореографа до увольнения, а после, окончательно разругавшись, ушли из проекта. А вслед за ними из-за скандала исчезли и спонсоры. И теперь организаторам нечем платить за аренду зала для финала.

"800 мест — продано только 60. А остальные билеты не куплены. Ею не проводилась реклама вообще. Никто об этом конкурсе в городе не знает. Ни СМИ, ни торговые точки, ни журналы — никто абсолютно не имеет сведений, что проводится такой конкурс", — говорит участница конкурса красоты Виктория Обревко.

А ведь конкурсантки были уверены, они участвуют в самом зажигательном, грандиозном и фееричном шоу. Их уверяли, такого в Краснодаре еще не было. Хотя конкурс этот проводится здесь уже не первый год. А до этого Лада Прокопова устраивала смотры сургутским королевам. И каждый раз — за организационный взнос.

"Все официальные конкурсы в больших городах проводятся на спонсорские деньги. Но они, как правило, не обязывают участниц оплачивать там свое присутствие", — отметил эксперт моды Влад Лисовец.

Из-за желания быть не просто красоткой, а признанной красавицей от претенденток у организаторов конкурсов красоты нет отбоя. Буквально на прошлой неделе обманутые участники New Fashion Week вместо подиума дефилировали на улице. Эксперты говорят, все подобные агентства действуют по одной и той же схеме.

"За каждый просмотр каждый конкурсант, который планирует участвовать в конкурсе красоты, должен заплатить деньги. Естественно, денежные средства не возвращаются", — рассказал адвокат Тимур Матвеев.

Теперь вместо подиума выбирать королеву Краснодара будут не на сцене, а в суде: каждая сторона готовит иски. Конкурсантки — о мошенничестве, организатор — о защите чести и достоинства. И если здесь еще осталось место для красоты, то уже только для юридической.

Теги:
Загрузка...