Порошенко обвинили в попытке подлизаться к русскоязычным украинцам

13:59, 09 апреля 2019
241

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что является русскоязычным человеком. Он отметил, что может свободно пользоваться русским языком.

Однако украинские политологи увидели в этом заявлении только попытку "подлизаться" к русскоязычным гражданам страны в преддверии второго тура президентских выборов, сообщает "НСН".

"Понятно, что к выборам он ищет любые возможности пропиариться. И, конечно, заигрывает с русскоязычным населением, пытается показать, что если его сейчас изберут, то он, в общем-то, исправит ошибки, которые были допущены во время его деятельности, я так понимаю. Это обычный пиар. Мне кажется, он ему не поможет", — подчеркнул президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Ему вторит украинский политолог Александр Дудчак, который убежден, что Порошенко всего лишь пытается спасти свою президентскую кампанию.

"Настораживает то, что у пока действующего президента напрочь отшибло память. Он не помнит, что он делал за последние пять лет? Сколько было давления на русскоговорящие издания. Сколько было запретов на литературу, на любую информацию на русском языке", — подчеркнул Дудчак.

Он также поинтересовался, кого Порошенко хочет обмануть своим заявлением.

Загрузка...