Родители и учителя не поделили похороны выпавшей из окна школьницы

14:40, 09 апреля 2019
705

В Татарстане для 17-летней девочки, которая якобы выпала из окна, устроили аж две похоронные процессии. И выяснилось это чуть ли не в день погребения. Друзья и педагоги школы, где училась несчастная, собрали необходимую сумму, и мать решила все организовать в самый последний момент — только вот договориться между собой люди так и не смогли.

На похоронах 17-летней школьницы — фейс-контроль. Попрощаться могут все, кроме учителей, которые организовали сбор денег, чтобы отправить бывшую воспитанницу в последний путь. Мать девочки оказалась против их помощи.

Цена покоя ребенка и окружающих оказалась эквивалентна стоимости погребальной процессии. Для нее чуть было не заказали два гроба, два катафалка, два поминальных зала. Все дело в том, что родительница якобы сообщила: денег нет и заниматься рутиной захоронения она не собирается. На подмогу пришли бывшие педагоги, одноклассники, друзья — да и вообще, как говорится, на такое дело собирали всем миром. 

"Всё в чеке у нас есть. Зачем надо было все это переделывать, непонятно. Просто хотели помочь, по-человечески, не знаю, зачем надо было кидаться, я понимаю: стресс, я понимаю: шок, я понимаю: паника", — говорит председатель родительского комитета Венера Дорофеева.

Все, кто пришел на кладбище, объясняют: мать Ангелины после ее смерти пропала. А появилась, только когда сумма на погребение была собрана. Когда процессию оплатили. Уже в морге родственница объявила, что эти деньги нужно отдать ей и похороны она возьмет на себя. Но ни собранную сумму, ни оставшиеся деньги ей передавать не стали, мол, пропьет их убитая горем женщина. 

"Когда собрали деньги, сегодня вот она мне говорит, что я аферистка. Ильхамия Рашидовна, моя дочь вас ненавидела, и вы ненавидели Ангелину, давайте это скажем сейчас на камеру", — говорит учитель Ильхамия Кашапова.

Как бы то ни было, первыми на церемонию начали собирать именно учителя и одноклассники — они боялись, что девушку могут похоронить в общей могиле. И это было вполне реально. Пока не появилась мать Ангелины — Юлия Королева. Она получила дополнительное пособие на погребение, несмотря на то что все уже было оплачено. И стала отрицать, что вообще не собиралась участвовать в траурных мероприятиях. Говорит, когда делала такие заявления — была в шоке. 

Официальная причина гибели Ангелины: школьница выпала из окна. Как все произошло, до сих пор загадка. Но самое страшное, говорят те, кто собирал деньги, это скандал, который разразился уже чуть ли не на могиле. 

На педагога, который собирал деньги на погребение, женщина набросилась с обвинениями — якобы из-за нее девочка и ушла из школы после 9-го класса. В итоге из-за всех разбирательств усопшую не успели даже отпеть по православной традиции. По крайней мере, так отказ сформулировали священники, мол, опоздали, обряд проводится только на третий день. Не спеша отправилась на кладбище и мать Ангелины, не рядом с гробом, а на такси. Деньги, которые остались, педагоги и друзья  теперь планируют потратить на памятник — на этот раз только после разрешения родительницы, чтобы в последний момент на погосте вдруг не появилось два гранитных камня.

Загрузка...