Родители школьниц, поджегших дом ради лайков, не верят в злой умысел дочерей

18:39, 09 апреля 2019
891

О происшествии в Ленинградской области, которое вышло за рамки детской шалости. В деревне Турышкино три школьницы сожгли чужой дом ради лайков в соцсетях! Хозяйка строила его на последние деньги, но эффектное видео в Instagram оказалось важнее. Вдобавок, сами поджигательницы тоже были в шаге от смертельной опасности.

Это все, что осталось от дома после субботнего пожара. Возгорание случилось около шести часов вечера. По предварительной информации, ЧП произошло в результате поджога, который якобы совершили школьницы.

Имена двух вероятных поджигательниц уже известны. Это жительницы города Кировска Анастасия и Анжелика. В тот день они поехали с родителями на дачу, где, вероятно, и спланировали поджог. 

Родные, кажется, не знали, чем их дети занимаются в свободное от учебы время. Во всяком случае бабушка предполагаемой преступницы только от нас узнала о поджоге.

А вот друзья и знакомые школьниц уже давно были в курсе их преступных выходок. На дело они якобы шли ради лайков и славы. 

Вероятных поджигательниц еще в субботу опознал бездомный Вадим Кузнецов и сообщил в полицию. Два года назад эти же школьницы якобы сожгли его самострой возле кладбища. Он сам тогда серьезно пострадал. 

Известно, что этот дом построила своими силами одна из петербурженок. Родители уже заявили, что помогут с деньгами пострадавшей. Сейчас полицейские проводят проверку по факту этого пожара. Вероятно, будет заведено уголовное дело по статье "Поджог". Вот только наказания школьницы могут избежать. Им только 14.

Теги:
Загрузка...