Россияне смогут не заводить банковские карты для получения зарплаты

03:39, 09 апреля 2019
2902

Россияне смогут не заводить банковские карты для получения заработной платы. Деньги им будут перечисляться по номеру телефона через систему быстрых платежей, и получить необходимую сумму граждане смогут в желаемом банке. О том, что в Банке России прорабатывают такую возможность, в начале апреля сообщила первый заместитель председателя банка Ольга Скоробогатова. При этом этом эксперты полагают, что подобная модель получения денежных средств может оказаться удобна не всем гражданам. Мнение специалистов приводит РИА "Новости".

По мнению экспертов, людям необходимы карты для совершения покупок, поэтому в большинстве случаев, вероятно, граждане станут указывать номера, к которым привязаны карточные счета. 

При этом с проблемами могут столкнуться те россияне, которые укажут в качестве номеров для зачисления рабочие телефоны или захотят сменить sim-карту. Также проблемы могут возникнуть в случае перерегистрации sim-карты.

Специалисты полагают, что перевод денег через телефон будет наиболее выгоден небольшим компаниям, поскольку комиссия для совершения таких операций будет ниже в сравнении с обычным способом начисления.

Теги:
Загрузка...