Рожденные, как котята: о чем умолчали родители малышей-маугли

16:34, 09 апреля 2019
524

В подмосковных Мытищах обнаружили семью, в которой четверо малышей жили в ужасных условиях. Как утверждают следователи, в квартире был жуткий беспорядок, сами дети голодали, им якобы даже не давали воды. Более того, спали они не в кроватях, а в шкафу. По словам матери, бардак в доме устроили сами проверяющие и наделали фотографий. Сейчас дети в приюте.

Позор джунглям! В Подмосковье снова дети-маугли и снова жуткие картинки. Эти фотографии сделала полиция — малыши в подгузниках прячутся в шкафу, вокруг мусор, беспорядок. В угол брошен грязный матрац, разве что цепей и кандалов не хватает. Стены исписаны странными узорами, повсюду хлеб вперемешку с объедками. И четверо ребят по лавкам. Теперь они в центре опеки. Ну а мы напросились в гости к их матери. 

Инесса заявляет: она не волчица и дети у нее не маугли. Может, просто немного нечесаные. И вообще она — натура творческая. Пока была беременная, занималась искусством. Младшие, вон, тоже пошли по ее стопам. 

"Да, дети разрисовали. Потому что дети очень рисовать любят. Им вариант — вот альбом, вот раскраски… им нужно везде творить", — объясняет она разодранные обои. 

Бардака уже нет. Раковина вымыта, посуда тоже. Никаких разбросанных вещей. Даже свежие продукты в холодильнике. 

Только готовить некому. Инесса проживает с мамой. В свои 70 она очень даже стройна, много не ест. Зато любит модные вещи. Говорит, все деньги тратит на внуков — алиментов те не получают.

Почему из такой чистоплотной стаи забрали детей и внуков, дамы не понимают. Намекают, их, мол, оклеветала консьержка. Это она сообщила в полицию. 

Женщины уверены: виновата зависть главной по дому. С ней постоянно склоки. У консьержки другое мнение. Соседи говорят, а она ВСЕ слышит, детей кормили из помойки. 

Сколько мусора было в квартире, видно на фото. Сейчас убрали. Но запах так и остался. Как из берлоги. 

Несмотря на то, что одежда детей выглядит вполне прилично, обратите внимание — она очень аккуратно разложена. Сама спальня вызывает вопросы. Здесь ночевали мальчики. Все стены разукрашены. Постельное белье, насколько мы можем судить, очень грязное. И что самое главное — здесь даже нет люстры.

Закон джунглей гласит: за подозрительной семьей должны приглядывать органы опеки. Все-таки четверо детей. Оказывается, что про них не знали. 

По словам соседей, последний раз детей видели на улице зимой, в декабре. Они небрежно выглядели: были плохо одеты, практически не общались с другими детьми во дворе. Малыши даже не посещали образовательные учреждения, никогда не были у врача, у некоторых даже нет свидетельства о рождении.

Психологи сказали: дети отстают в развитии. Самому младшему — 2 года, старшей — восемь. Почти у всех одинаковый уровень интеллекта. Чтобы исправить, понадобится долгая реабилитация и помощь специалистов. 

Полицейские уточнили, что Инесса рожала детей сама в квартире, роды принимала бабушка. Не регистрировала малышей специально. В ближайшее время проведут и генетическую экспертизу, чтобы узнать, кто из ребят с ней "одной крови". Еще один вопрос, который не дает покоя, — кто отец или отцы семейства? Имя никто не назвал.

Загрузка...