Суд приговорил экс-мэра Владивостока Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима

21:57, 09 апреля 2019
622

Тверской суд Москвы приговорил бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева к 15 годам колонии строгого режима. Его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и коррупционных преступлениях.

Кроме того, Пушкарев должен выплатить штраф в размере 500 млн рублей. Суд также признал виновным брата экс-мэра Андрея Пушкарева. Он осужден на 8 лет условно: суд учел, что обвиняемый имеет инвалидность.

Другой фигурант дела, предприниматель Андрей Лушников, получил 10 лет колонии строгого режима и штраф в размере полумиллиона рублей.

По версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Пушкарев осуществил закупку строительных материалов городской администрацией у группы компаний "Востокцемент", которыми руководили родственники градоначальника. Следователи утверждают, что подозреваемый лично и через своих доверенных лиц получил взятку от своего брата Андрея в виде денег, иного имущества, незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 млн рублей.

По данным правоохранителей, близкие родственники мэра получили с дохода компаний "Востокцемента" дивиденды в 471,7 млн рублей, а "Дорогам Владивостока" был причинен ущерб на 143,6 млн рублей.

Загрузка...