В ДНР и ЛНР готовятся к провокациям Порошенко ради победы на выборах

02:56, 09 апреля 2019
367

В народных республиках Донбасса ЛНР и ДНР ожидают резкого обострения ситуации на линии соприкосновения с украинской армией в связи с выходом во второй тур выборов президента страны Петра Порошенко.

Число обстрелов со стороны ВСУ перевалило за 100 в день, сообщили в ЛНР.

"Стрельба идет каждый день. Порошенко нужна дестабилизация. Все зависит от того, как у него пойдет избирательная кампания ко второму туру. Наиболее вероятна крупная провокация в жилых кварталах", — рассказал "Известиям" замглавы Управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, сразу после завершения первого тура выборов была обстреляна Горловка, попадание произошло в три жилых дома, детскую площадку.

Больше новостей по сюжету:
Выборы президента на Украине

Выборы президента на Украине

"За последние несколько суток в цифрах выросло использование выпущенных в нашу сторону снарядов, мин, гранат. Число обстрелов зашкаливает за 100", — сообщил советник главы ЛНР, официальный представитель республики в политической подгруппе на минских переговорах Родион Мирошник. Представитель республики уверен, что Киев не решится на контактный бой, но способен использовать тяжелую артиллерию.

По мнению Мирошника, ради сохранения власти Порошенко готов устроить техногенную катастрофу или военные действия и пожертвовать жизнями как простых граждан, так и украинских военных.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов полагает, что, даже пойдя на обострение на Донбассе, Порошенко не сможет выиграть выборы.

При этом Порошенко решился даже подписать указ о праздновании 8 и 9 мая Дня памяти и примирения, Дня Победы над нацизмом, хотя ранее называл День Победы 9 мая "российским символом".

Загрузка...