В Росгвардии прокомментировали обращение ветеранов ОМОНа к Путину

12:26, 09 апреля 2019
425

В Росгвардии прокомментировали обращение ветеранов ОМОНа к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. 

По словам официального представителя ведомства, бывшие сотрудники специального военизированного подразделения, которые записали видеообращение к главе государства, были предупреждены, что жилье, которое их просят освободить, является служебным. По словам Валерия Грибакина, они ознакомились с соответствующими документами и поставили личную подпись, сообщает РИА "Новости". 

Грибакин отметил, что служебное жилье, из которого выселяют людей, — это казарменные помещения, которые предназначены для проживания семей сотрудников на период службы. При увольнении сотрудник и его родственники должны освободить площадь для размещения действующего сотрудника. Эти правила закреплены в договоре социального найма помещения. По словам официального представителя Росгвардии, людям рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на покупку или строительство жилья. Грибакин отметил, что руководство готово к обсуждению и поиску совместных решений проблемного вопроса. 

Напомним, в Сети появилось видеообращение отставных сотрудников ОМОНа, которые просят Владимира Путина решить проблему с выселением из служебного жилья и предоставить им жилое помещение, до того как получат единовременную социальную выплату.

Загрузка...