В теоретической части экзамена на права могут появиться вопросы об экстремальном вождении

03:28, 09 апреля 2019
220

Вопросы об экстремальном вождении могут появиться в теоретической части экзамена на права. Об этом сообщил заместитель начальника ГИБДД России Николай Шеюхин, его слова приводит ТАСС.

По мнению Шеюхина, расширение теории вождения позволит будущим водителям избежать ДТП в рассматриваемых ситуациях. Ввести новые вопросы решили после изучения мирового опыта обучения водителей.

"В мировой практике четко прослеживается линия не на знание правил дорожного движения, а на умение кандидата в водители правильно действовать в экстренных ситуациях для избежания аварии. Мы должны сделать так, чтобы кандидаты в водители научились думать", — сказал Шеюхин.

Также представитель ГИБДД считает, что в раздел теории необходимо включать вопросы по психологии и здравоохранению, максимально нацелив будущего водителя на безопасное поведение на дороге.

В связи с появлением новых знаний будет расширено количество вопросов в экзаменационных билетах. Впрочем, пока это лишь намерения, изменения последуют в перспективе.

"Это не вопрос сегодняшнего дня, это вопрос перспективы, но то, что это должно лечь в основу, это факт", — подчеркнул Николай Шеюхин.

Теги:
Загрузка...