Видео: Дацик попытался откусить нос Тарасова во время дуэли взглядов

19:15, 09 апреля 2019
3632

В Москве состоялась пресс-конференция Вячеслава Дацика и Артема Тарасова в рамках предстоящего боя между спортсменами. Бойцам перед поединком было предложено провести традиционную дуэль взглядом. Однако из-за поведения Дацика она едва не сорвалась. 

Сначала российский боец смешанного стиля по прозвищу Рыжий Тарзан толкнул противника животом. Артем Тарасов в шутку тоже попытался подвинуть тяжелоатлета. Затем несколько раз Дацик попытался укусить за нос своего оппонента. Тарасов всякий раз уворачивался. Дуэль взглядов закончилась тем, что Вячеслав неистово закричал и бросился на блогера. Сложилось впечатление, что испугались даже все присутствующие. 

Поединок между Вячеславом Дациком и Артемом Тарасовым состоится 15 апреля по правилам ММА. Стороны договорились на 3 раунда по 10 минут. Предстоящий поединок станет для Дацика первым после освобождения из тюрьмы.

Дацик — российский боец смешанного стиля и тайского бокса по прозвищу Рыжий Тарзан. Известность в кругах любителей боев получил за победу нокаутом в дебютном поединке над Андреем Орловским в 1999 году, а также за эксцентричное поведение на ринге. Лечился в психиатрической клинике. По словам спортсмена, попал туда специально, чтобы не оказаться в колонии. Отбывал срок в тюрьме в Норвегии, после чего был экстрадирован в Россию. 19 марта 2018 года суд приговорил Вячеслава Дацика к 3,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима за так называемый антибордельный рейд. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям "Разбой" и "Нарушение неприкосновенности жилища". Сообщалось, что он ночью вместе с единомышленниками ворвался в притон на Васильевском острове. Там они обнаружили несколько проституток, а также одного клиента, якобы гражданина Финляндии. Угрожая монтировками, всех отвели в обнаженном виде в полицию, где проститутки заявили о пропаже у них личных вещей. Вес Дацика составляет около 150 кг. 

28-летний Артем Тарасов — YouTube-блогер, мастер спорта по самбо. Рекорд Тарасова в смешанных единоборствах — 5 побед в 5 боях, все досрочные. Вызвал на бой Вячеслава Дацика, записав видеообращение во время отдыха за границей. Его вес составляет около 75 кг.

Теги:
Загрузка...